mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 初春のイヴェント | main | ”パンと料理の会”・”チーズ餐食の会”募集につきまして >>
もうすぐ開始します




連休も開けていつもの日常が戻ってきたのではないでしょうか・・・

mignonではもうすぐ、この3月から始まる”パンと料理の会”及び
”チーズ餐食の会”の募集を開始します。

この”会”は食べる愉しみを分かち合うような内容になっていて、
”パンと料理の会”はパンだけは”成形”という工程からみなさんで
行って頂きますが、料理はデモンストレーション方式。
つまり、見て”目”で楽しんで頂く訳です。

そしてパンが焼けるいい匂いに包まれながら料理もできて、試食。
和やかで楽しい雰囲気の中、食事は始まります。

”チーズ餐食の会”は何種類かのテーマに沿ったチーズを試食。
その後、やはりデモンストレーションでお見せするチーズを使った
料理を召し上がって頂くのです。

その際にお出しするワインはウィルトス神宮前の中尾 有氏の
セレクトしたワインか紅茶を。

チーズは日常の料理の中で使ってもらいたい食材なので比較的
食べやすい、そして手に入り易い品を中心にこれからは紹介して
いく予定でいます。

誰かと一緒に食卓を囲む、ということはそれだけで愉しい時間となり、
また明日への心の糧となります。
そうしたことを共有できる時間を提案していこうとこれからも
思っています。

詳細につきましては今月下旬にお知らせする予定でおりますので
今しばらく、お待ち下さいませ。

また、それまでのお問い合わせにつきましては下記までメイルを
お願い致します。

contact@k-mignon.jp
| お教室(パンと料理の会) | 13:20 | - | - |