mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 春、本番 | main | ゴールデンウィークのお休み >>
浅草ライヲン百貨店




先日の11、12日は”浅草ライヲン百貨店”にて久しぶりの
出展でした。

アンティークやジャンクなどの時を経たものに囲まれてパンも
なんだか嬉しそうに見えました。
このイヴェントは建物自体が1930年代に建てられた元銀行の
中で行われ、アンティーク雑貨や家具や古着とFoodsといった
さまざまなものが陳列されるまさに”百貨店”。
とにかく”場”の空気感が心地よいのです。

次回は11月。
今から楽しみです。

次回の日曜日、19日は雑司ヶ谷鬼子母神の手創り市
http://tezukuri-ichi.jugem.jp/?eid=1090
においてのイヴェント”春のパン祭り”に出展します。

会場内には購入したパンをトーストして食べることができる
”トースト部”が併設され、¥100の参加費で作家さんの器に
トーストを乗せて、ジャムやペースト類を塗って、青空のもと
パンを頬張れるという企画です。

次は青空の下でお会いできますことを楽しみにしています。



 
| イヴェント | 14:13 | - | - |