mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< ”チーズ餐食の会” | main | 春、本番 >>
満開の枝垂れ桜の下




先週末。
毎年、枝垂れ桜が近所の安田楠雄邸に咲く頃、
大切な友人のひとりである川嶋信子さん
http://blogs.yahoo.co.jp/ken55ken1010
の薩摩琵琶の演奏会に出かけます。

夜、邸内の中庭がライトアップされ、その下で薩摩琵琶を
演奏する彼女の姿は妖艶で幻想的。
しばし、現実を忘れてしまうようなそんな時間。

普段は笑顔を絶やさない彼女が演奏の時になるとまるで
別人のようにキリッとしている。
自分が心から好きで、信じていることをしている時の
姿は誰しも本当に美しいものです。

もうすぐ根津神社の”つつじまつり”も始まります。
まだまだつつじの季節には早いですが、早くも観光客の
方々が週末にはたくさん訪れていますし、今週末には
TVで谷根千を特集するとかで、同じく友人の漬物屋の
やなぎさん http://www.8739.biz/ が取材を受けたと
昨日話していました。

このあたりには互いに近い世代の個人事業主が多く、
日々、いい刺激になっています。

桜も満開になり、陽も長くなってきました。
谷根千のお散歩が楽しい季節です。

 
| 谷根千お散歩 | 12:34 | - | - |