mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< たっぷりチーズの”スペシャリテ ブレッド” | main | 非日常?お教室の愉しみ >>
体の内側から美しくなる為のパン ”パンドーレ”




昨年から限定販売を行っていたこの国産キヌアの
入ったパン ”パンドーレ”

今年はなるべく店頭に出るように作ります。
キヌアという穀物はアカザサ科というほうれん草の
仲間。南米のペルーやボリビア産が主ですが
mignonは山梨の農家さんからこのキヌアを届けて
いただいています。
まだまだ国産の生産量は少ないのですが、パンに
たくさん入れることが難しいこの食材を使って
作ることに成功したので、”mignonのスペシャリテ
パン”の第1段となったのです。

白米100gと同量のキヌアの栄養価を比較すると
10倍のカルシウム、8倍の食物繊維、6倍の鉄分
を含んでいて、骨粗鬆症予防や血糖値を安定させたり、
またアンチエイジングにもその効果は期待されます。

このパンには更に全粒粉を加え、食物繊維を増やし、
天然酵母は定期的に摂っていると整腸効果もあります。

”体の中から美しくなる為のパン”・・・

もっちりとした食感はサンドイッチにもよく合いますし
カリッとトーストすると香ばしさは一層増します。

店頭で見かけたら是非、お試し下さいませ。
本日は引き続き外間宏政さんの作品展をmignonで
行っています。

12日(月)5:00PMまでの会期中はCafé営業も
パンの販売も行っております。
お休みの日をテディとパンでほっこりしにいらして
下さいね。

*今月23日(金)お休みをいただきます。


mignonの料理教室 募集中です。
手ぶらで参加できます。
完全予約制ですので
こちらをご覧の上、お申し込み下さいませ。

詳しくは こちらをご覧ください
 
| パンのこと(素材も含む) | 10:49 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS