mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

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たっぷりチーズの”スペシャリテ ブレッド”




昨年、国産キヌアを使用したパン”Pain d'or”(パンドーレ)を
発売させて頂きました。
まだまだ手に入れることが難しい食材ですが、mignonはこの
国産キヌアをこのパンとグラノーラに使用しています。

spécialité ”(スペシャリテ)とは作り手の思いを込めた特別な
もの・・・という意味合いがあります。
この可愛らしいフランスのアルザス地方の特産菓子”クグロフ”の
焼き型に入れてたっぷりの卵とバターを使用した生地の中には
日本のプロセスチーズ、イギリスのチェダーチーズ、オランダの
ゴーダチーズと3種類のチーズがたっぷり入っています。
焼き型からあふれ出てしまうパンもあるほど。

ちょっと愛嬌のある形ですが、ひとくち食べるとほっぺがにんまり
とするでしょう!

本日から販売致しますが、”spécialité ”ですから常時ないことが
多いので、気になる方はご予約をお薦めします。

テディベア作家の外間宏政さんの作品展は12日(月)まで。
ひつじ年にちなんで今回はひつじの作品もあります。

たくさんのテディに会いにいらして下さいね。

*今月23日(金)お休みをいただきます。


mignonの料理教室 募集中です。
手ぶらで参加できます。
完全予約制ですので
こちらをご覧の上、お申し込み下さいませ。

詳しくは こちらをご覧ください
 
| パンのこと(素材も含む) | 12:27 | - | - |
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