mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 昨日のレッスン | main |
シュトーレン、完売しました。

 

 

 

今やどこのパン屋さんでも、ケーキ屋さんでも、スーパーマーケットでも売っている

シュトーレン。

クリスマスまでに薄く切って毎日食べてクリスマスを迎えるのですが、

それは海外の習慣で、日本ではきっと2,3日で食べてしまうようですね。

 

mignonも今年も作りました。1年ドライフルーツをラム酒に漬けて・・・

白いできあがったシュトーレンにかかっているお砂糖は”なかない砂糖”と言って

シュトーレンの生地に入り込まないお砂糖です。

 

おかげさまで、今年も12月に入る前に完売したことを心から感謝します。

ご予約下さった皆さん。本当にありがとうございました。

 

| おしらせ | 14:19 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS