mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 今年も作ります。シュトーレン。 | main | シュトーレン、完売しました。 >>
昨日のレッスン

 

 

 

昨日はチーズベーグルでした。

シワシワに見えるのは、ベーグルを焼く時に、スライスチーズを

トッピングしたもの。”ダブルチーズ”です。

みんなベーグルを焼く前の茹でたばんかいでは生地はフニャフニャ。

でも焼くと、まん丸に仕上がります。

 

 

 

 

 

次は”マンハッタンクラムチャウダー”

今回は野菜はじゃが芋以外はフードプレッサーで小さめに・・・

調味料は塩だけ。でも貝の旨みも良く出たあっさりした仕上がりにしました。

 

 

 

 

 

 

 

最後は”柑橘のサラダ”

ドレッシングにオレンジとグレープフルーツの果汁を搾ってほろ苦い

ドレッシングにしました。トッピングは厚切りのベーコン。

 

そろそろ、来年度のレシピも考えなくては・・・

1年って本当に早いものですね。

今月の生徒さんはみなさんそうおっしゃってました。

 

 

話は変わって、シュトーレンのこと。

洋酒に漬けてあるフルーツがなくなり次第、終了ですので、ご予約は

お早めに!ご予約を心からお待ちしております。

 

| お教室(パンと料理の会) | 13:11 | - | - |
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