mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 小石川マルシェに出展します | main | ”パンと料理の会”の募集につきまして・・・それと夏休みのお知らせ >>
おいしい時間

                      photo by Y.H

 

今月は生徒さんに人気のベーグルを作っています。

今回のベーグルはドライトマト入り。

 

前日にお水でドライトマトをふやかして細かく切って

パン生地に入れます。

 

                      photo byY.H

 

 

それに沢山のお野菜のプレート。

カジュアルに手でも召し上がって頂きたかったのでこんなスタイル。

オリジナルドレッシングでいただきます。

なかなか、何故かお野菜って意識しないと食べれない方もいるはず。

蒸し暑くって咀嚼することすら面倒だけど、色味が綺麗なものだと

なんとなく、手が出ます。

 

 

 

                                photo by Y.H

 

 

 

そして、ムール貝をトマトベースのオリジナルソースでいただくプレート。

このソースはパンに付けたり、貝で掬って召し上がって、皆さんオリジナルのスタイルで

召し上がることを愉しんでいらっしゃいました。

 

さ来月はいよいよ秋冬の”パンと料理の会”の募集を始めようと思っています。

〆切まではまだまだ日にちもあるし、私自身もレシピをどうしようか検討中。

 

どんなメニューにしようかな・・・

| お教室(パンと料理の会) | 16:12 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS