mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室
mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083
営業時間 11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
     11:30AM〜5:00PM(土)この日だけカフェも営業。
     予約制。一週間前までにご予約下さいませ。
     キャンセルは4日前まで。それ以降はキャンセル
     料が発生します。
定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の今期の募集は
〆切りました。
次回は冬頃を予定しております。
<< チーズ餐食の会 | main | ”パンと料理の会”及び”チーズ餐食の会”の募集につきまして >>
ちいさなお客さま

 

 

 

「お久しぶりです!はぁーやっと来れたぁ・・・」

・・・と本当に久しぶりの方がご来店下さった。

 

「お引っ越しされたとばかり思っておりました。」と私が言うと

「実は子供産んでたの。その子がいつの間にか・・・というか

 やっと親の言うことを聴き分けられるようになったから・・・」

 

そばには4〜5歳くらいのお子さまがいらっしゃた。

彼女は小石川から千駄木に移転した頃、よく来て下さった方。

 

「懐かしいですよね。」

「本当に・・・」

 

そのお子さまを見て、あらためて時が経つのは本当に早いんだなぁ

と実感した。

移転して4年の歳月が過ぎていってるが、日々の色々なことに

追われて過ぎていく毎日。

 

一か月に一度しか来ることのできないお客さま、一年に一度しか

来ることのできないお客さま・・・

それでもmignonにいらっしゃることを予定に入れて下さって

いるんだ、と思うと嬉しくなる。

 

そんなお客さまをもっと増やしたい。

それから、お友達にmignonを教えたい!と半斤を色々な種類

お買い求めて下さっているお客さまも!

 

人と人との繋がりって本当にあったかい。

 

mignonのパンは日常に溶け込んでいるけど、でもここのパンだけは

自分のお気に入りのお皿に乗せて優雅な気分でのんびりと

食べたい・・・とおっしゃって下さった方・・・

 

そんな風におうちで楽しみながら召し上がっていらっしゃるのを

想像しただけでワクワクしてくる。

 

そうした人たちに支えられてmignonはある。

これからも皆さんが”入り易い”おみせにしていきたい、そう思っている。

| 日々のこと | 13:33 | - | - |