mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の今期の募集は
〆切りました。
次回は冬頃を予定しております。
<< ご配送も承っております | main | 嬉しかった!楽しかった!マルシェ >>
小石川マルシェ

 

 

 

お天気に恵まれた連休でしたね。

皆さんはどのようにリフレッシュされましたか?

 

さて。

今週の日曜日は恒例の”小石川マルシェ”http://koishikawa.tokyo/marche/

に出展します。

 

ですので、その準備がある為、土曜日は臨時休業

させて頂きます。

 

この年2回のイヴェントはmignonが小石川に帰る日。

小石川の頃のお客さまや友達に会えるので私自身も

楽しみなイヴェントなのです。

 

ただ、いつも通り、ひとりでパンを作るのは

限界があるので、お早目のお越しをお待ちしております。

 

このマルシェは第2回から出展したのですが、早くも今回が

13回目!

一番最初はこのイヴェントがどのようなものか見学に行ったところ、

正直、お店も人も閑散としていて寂しい感じさえ覚えました。

でも、実行委員会の方々のおかげで2回目からは大盛況!

 

お客さまを集める、と言うことは本当に大変なことなのです。

そして、更にそのお客さまがその場所をお気に召して頂き、

”常連さん”なって下さることも・・・

 

mignonの場所もなかなか知ってはもらえません。

ですが、一度入って下さると入り易くなるそうです。

(お客さま談)

 

どうかお天気になって、楽しいイヴェントになりますように!!!

 

| おしらせ | 15:03 | - | - |