mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室
mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083
営業時間 11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
     11:30AM〜5:00PM(土)
定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< 臨時休業のお知らせ | main | ”パンと料理の会” >>
久々の手創り市に出展しました

 

 

 

どうやら”手創り市”に出展したのは、2年ぶりだそうで・・・

 

先日の日曜日に雑司ヶ谷の”手創り市 はるのパン祭り”に

出展してきました。

 

自分のブースの写真を撮ることもできないほど、準備している

時にたくさんのお客さまが、いまかいまかと行列!

始まりの9時にはまるでバーゲンセールのごとくお客さまが

お目当てのパン屋さんのブースを目がけてやってきました。

 

かなりの量をつくったのですが、2時間で売り切れ。

本当に”パン好き”さんは多くなったのですね。

 

懐かしいこうしたイヴェントでしかお会いできない方々に

お会いできたのも嬉しかったし、一番嬉しかったのは5年ぶりに

会えた友達もその中に居ました。

「会えたの何年ぶりかな?」

「この子がお腹にいた時からだからもう5年だよ!」と。

 

”パン”という”ツール”で人とひととが繋がっている。

こういうのってとても嬉しいこと。

 

千駄木に移転してから、かなりイヴェントの出展は控えていたの

ですが、これを機会に夏以外のイヴェントもまた少しずつ出て

みようかな、と思えた1日でした。

 

来月から9月までは気温が上昇する為、パンを袋に入れた状態は

味も変化してしまうし、特にパンの袋に汗をかいてしまうのが

自分自身もお客さまにお金を頂戴するのが失礼かと思っています。

 

だから爽やかな気候か寒くなってから、またお会いしましょう。

 

 

 

| イヴェント | 13:57 | - | - |