mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の今期の募集は
〆切りました。
次回は冬頃を予定しております。
<< mignonを貸し切って | main | よく頑張っているモノたち >>
楽しいと美味しい

Photo by Y.H

 

 

陽が落ちてゆくのもゆっくりになり、また、昇るのは早くなってきていますね。

パンが焼きあがる頃はすっかりおひさまも昇って新しい朝を迎えています。

 

さて、今月から始まった”パンと料理の会”と”チーズ餐食の会”。

残念ながら最低催行人数に満たなかったクラスも若干ありましたが

始まったクラスの方々はみなさん楽しそうで安心しました。

 

みなさんオトナですから親しくなるのも早く、和やかな雰囲気。

そして焼きあがったパンや私がセレクトしたチーズを「美味しい!」と喜んで

下さるのも自分自身の愉しみのひとつでもあるのです。

 

 

Photo by Y.H

 

 

 

私はみなさんに様々なことをお伝えしたり、サーヴしているので

いつも写真を撮るのを忘れてしまうのですが、幸い美しく撮って下さる

生徒さんがいらっしゃるので、すっかり安心して任せてしまっています。

 

月に一度。

5人で食卓を囲む時間はみなさん満ち足りているようで、見ているこちらも満足感に

満ち溢れます。

「これって美味しいね。」「へー、なんか意外とこのチーズ食べやすかったんだ!」

などと毎回ダイレクトな感想がライヴで聴けるのは嬉しいことでもあり、

勉強にもなります。

生徒さん達のお声が今後の私の糧となるのですから・・・

 

ひとが発する言葉は”言霊(ことだま)”として還ってくると聴きます。

ポジティブな言葉ばかりを耳に出来る、またそれらが行き交うこの時間はとても大切。

 

来月もまた、楽しみです・・・

 

 

 

| お教室(パンと料理の会) | 14:36 | - | - |