mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の今期の募集は
〆切りました。
次回は冬頃を予定しております。
<< 迷ってしまうこと | main | おしらせ >>
お客さまのコトバ

 

 

先日、嬉しいような、恥ずかしいような言葉をお客さまに

掛けて頂いた。

 

「mignonさんのパンは丁寧にトーストして、お気に入りの

お皿でゆっくりと噛みしめながら食べたい・・・そんな

パンなんです。」と。

 

もう「ありがとうございます。」と言うしかできなかった。

mignonのパンは大量生産できない。

作っているのも私、ひとり。

 

そのmignonを何とか広めようとして下さっている方も

いらっしゃるし、逆に”自分だけの秘密のお店”にしたい、と

おっしゃって下さる方もいる。

 

いずれにしてもありがたいことだ。

 

小石川の頃の賑やかしさはいずこへ?と言うほど、

千駄木の店はひっそりと静かだ。

また、それを好んで下さる方もいらっしゃるのも事実。

 

気が付けば、もう12月はそこまで来ている。

あっという間に年末、そしてまた新しい年がやってくる。

 

もうすぐ”パンと料理の会”の内容も決めなくてはならない。

日々がどんどん流れていく・・・

それでも、日々のお客さまの嬉しい言葉を受け取りながら

できるこの仕事は幸せなのかもしれない。

| 日々のこと | 15:09 | - | - |