mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

<< ”夏を盛り付ける”ワークショップへのお誘い | main | ほっこりと落ち着く >>
ストロベリームーンと苺のパン

 

 

 

昨日は”ストロベリームーン”が各地で観られたようですね。

1967年以来、実に49年ぶりとか・・・

 

実家からの帰り道、近所の友達にばったり会って、ストロベリームーンが

よく見える場所を教えてもらって、しばし眺めていました。

赤のような、オレンジのような何とも幻想的な色。

自然が映し出す色は本当に美しいものでした。

 

mignonは今週、”苺ショコラ”というパンを売り出します。

苺もチョコレートも年間を通して人気のパンの副食材。

移転してからチョコレートは国産からフランス産に変更し、甘さの中に

コクのあるチョコレートを使用しています。

 

軽くトーストしてチョコレートを”フォンダンショコラ”のようにしても

美味しいですし、これからの暑い時期はアイスクリームサンドイッチなどに

しても美味しいでしょう。

 

今年は猛暑が予想されているようですが、好みの物を摂って、体力を

つけて、夏に臨みましょうね。

| パンのこと(素材も含む) | 11:47 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS