mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

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”夏を盛り付ける”ワークショップへのお誘い





沖縄では梅雨が始まったとか・・・
梅雨の後の夏、といえばどんなことを思い浮かべますか?
景色、空、匂い、温度、色・・・

今期より季節を思い浮かべる盛り付けのワークショップを開催します。
その一番最初が”夏”。

旬のお野菜や果物をその季節を意識しながらお皿に盛り付けてみると
きっといつもと違ったひと皿になるはず。
その表現の豊かさや愉しみを本ワークショップは味わってもらって
いただくのがコンセプトです。

その場の空間に並んだお野菜や果物を好きなように切って、
ひとりひとりのお皿に盛り付けていきます。

盛り付け後はお皿に耳を傾けながら、愛でながら、みなさんで食卓を囲みます。
(ドレッシングなどはこちらで用意致します。)

何も難しいことはなく、お皿に絵を描くように、その人らしく自由に
盛り付けてみて下さい。
”正解”や”不正解”は何もありません。
自由に形式もなく表現して頂くことから”教室”ではなくあえて
”ワークショップ”としました。

お皿はこちらで用意してありますが、もしお気に入りのお皿が
ございましたら、ご持参下さい。

もしも「こんな風に盛り付けたいんだけど、どうすればいいのか
わからない・・・」となってしまったら、どうか気軽に声をかけて下さい。
お話しながら、お手伝いできれば、と思っています。

皆さまのお越しを心からお待ちしております。

日時及び定員数: 7月1日(金) 18:30PM〜20:30PM    6名
           (お食事は19:30PMごろから)

         7月2日(土) 11:30AM〜1:30PM     6名
           (お食事は12:30PMごろから)

         7月2日(土) 16:00PM〜18:00PM    6名
           (お食事は17:00PMごろから)

参加費    : 盛り付けていただいたサラダ・パン・スープ・お茶がついて
         ¥4,000

持ち物    : ハンドタオル・エプロン

お申し込み方法:下記のアドレスに件名”ワークショップ希望”と入力のうえ
        ・ お名前(フルネームで)
        ・ ご住所
        ・ 連絡先(当日連絡のつく番号をお願い致します)
        ・ アドレス(携帯の方はPCから受け取れるよう設定願います)
        をご入力の上、送信して下さい。

        メイルを受け取り次第、こちらから返信し、ご予約を完了とさせて
        いただきます。
        ご予約後のキャンセルはご遠慮下さい。

お申し込み先 :contact@k-mignon.jp

      




 

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