mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

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イヴェントを終えて・・・




先日、”浅草ライヲン百貨店”に出展してきました。
イヴェントに出展するのは本当に久しぶり。

出展する時はドキドキとワクワクが入り混じった何とも複雑な心境に
なります。
それと同時にその場ではたくさんのご縁と繋がっていることに驚かされます。
今回もたくさんの出会いやご縁に恵まれました。

まだmignonが千駄木に移転する前は、”ただやみくもに”出展していた
ような気がしています。
今は年数も経ったせいでしょうか?
出展する回数も減り、その分、密度が濃くなったような気がしています。

この”浅草ライヲン百貨店”はとにかく全体的な雰囲気が良いのです。
歴史を感じるビルの中に、時を経た物たちが共存しながら置かれていて
店舗でありながら、さながらディスプレイのように空間に馴染んでいる。

アンティークの雑貨や服、家具など・・・
そして今回はアコーディオンの生演奏もありました。
そんななかにFOODブースもあるのですが、不思議と違和感がない。

また、主催者の方の細かな気配りにも毎回驚かされます。
始まる前に必ず朝礼が行われるのですが、お客さまに視点を重く置いた
お話が必ず出る、出展者にもお客さまが作品や商品をご購入しやすいように
さまざまな工夫や心配りがなされている・・・
そんなところもこのイヴェントが好きな理由なのかもしれません。


次回、mignonは5月8日(日)春日のこんにゃくえんまにて毎年恒例の
”小石川マルシェ”http://koishikawa.tokyo/marche/ に出展します。

今回は2会場で行われる為、かなり賑やかになりそうです。
このマルシェの時に懐かしい小石川の人たちに会えるので、それも
今では楽しみのひとつになっています。

小石川から移転して早くも4年の月日が流れています。
千駄木での時間はゆっくり、ゆったりと流れていき、またお教室なども
少しずつ充実してきています。
それと共に嬉しい変化も訪れているのも確か。
mignonも普遍的な部分は残しつつ、ゆったりといい方向へと変化を
していけたら・・・と日々、思っています。
| イヴェント | 14:09 | - | - |
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