mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室
mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083
営業時間 11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
     11:30AM〜5:00PM(土)この日だけカフェも営業。
     予約制。一週間前までにご予約下さいませ。
     キャンセルは4日前まで。それ以降はキャンセル
     料が発生します。
定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の今期の募集は
〆切りました。
次回は冬頃を予定しております。
雑誌掲載のお知らせ

 

 

久しぶりに雑誌に掲載させていただいたのでご報告を・・・

”ブランスリー” http://www.blsnet.co.jp/

というパンの専門誌で、年間購読のみ、店頭販売なし、というパン業界に

携わっている、あるいはこれからパンを専門的に作っていく人の為の雑誌

なのですが、その本にmignonが掲載されました。

 

内容はSNSの活用法などなのです。

 

もうすぐ8月もmignonの夏休みも終わり。

1日から新しく”パンと料理の会”もスタートしますし、3日(土)からは

週末Caféもスタート。

 

ほんのちょっぴり新しくなるmignonです。

| 雑誌等掲載 | 18:49 | - | - |
雑誌掲載のおしらせ




ぴあmook本”おいしいパンの店 首都圏版”にmignonが掲載されています。

今回は”自然派素材にこだわる店”として・・・
パン屋さんもこの10年でかなり大きく変化したと思います。
それに、私たちの国にはさまざまなスタイルのパンがあって、選ぶのも
食べるのも楽しい。

昭和の時代から頑なにレシピを忠実に守っているお店。
海外から出店してきたお店。
ひとつの種類のパンにこだわるお店・・・などなど。

mignonは日々の食卓にいつもある・・・そんなパンを作っています。
だから、その延長でパンに合う料理の提案もさせて頂いているのです。

今まで、家族経営でやっているパン屋さん、大手のリテイルベーカリー、
フランスが母校のパンのクラスなどでパン作りを学んできましたが
共通しているのは”お客さまに美味しい!と言ってもらいたい”という
気持ちで日々パン作りをしてきたことだと思っています。

これからもmignonのスタイルは変わらないと思います。
ただ料理家としての観点としては、パンに合う料理のスタイルは変化して
いくかとは思いますが・・・

3月に入って日ごと暖かくなっていくようです。
パン屋さん巡りの季節、到来ですね。
| 雑誌等掲載 | 12:11 | - | - |
雑誌掲載の報告
                      





今月5日にマガジンハウス社から発売された”Casa BRUTUS”のムック本に
mignonが掲載されました。
千駄木に移転してから”casa・・・”での掲載は初めてです。
ちいさな店の紹介ページに掲載されておりますので、お近くの書店等で
ご覧になってみて下さい。
 
| 雑誌等掲載 | 15:29 | - | - |