mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

年末年始のおやすみ

 

 

 

12月23日(日)から来年の1月8日(火)までお休みさせていただきます。

いろんなことがあった年でした。

さて、来年はどんなことがmignonを待っているのでしょう?

 

どうかこれを読んでくださっているあなたにも、たくさんの幸せや喜びが

訪れますように・・・

 

| おしらせ | 20:49 | - | - |
シュトーレン、完売しました。

 

 

 

今やどこのパン屋さんでも、ケーキ屋さんでも、スーパーマーケットでも売っている

シュトーレン。

クリスマスまでに薄く切って毎日食べてクリスマスを迎えるのですが、

それは海外の習慣で、日本ではきっと2,3日で食べてしまうようですね。

 

mignonも今年も作りました。1年ドライフルーツをラム酒に漬けて・・・

白いできあがったシュトーレンにかかっているお砂糖は”なかない砂糖”と言って

シュトーレンの生地に入り込まないお砂糖です。

 

おかげさまで、今年も12月に入る前に完売したことを心から感謝します。

ご予約下さった皆さん。本当にありがとうございました。

 

| おしらせ | 14:19 | - | - |
今年も作ります。シュトーレン。

 

 

 

ちょっと写真がぼやけていますが><

今年もシュトーレンを作ります。

 

お値段は1,200円。

プラス50円で紙のお手提げが付きます。

 

1年間漬けといたフルーツの量で何個作れるかはわかりませんが、口頭で申し込んだ方

もお手数ですが再度、メールを送って下さいますようお願い申し上げます。

下記まで、

 

contact@k-mignon.jp

 

本文には、お名前(フルネーム)

     お電話番号

     お受取日(12月1日(土)から)

     個数(11月1日の時点では制限はございません)

 

件名を”シュトーレン申込み”とご入力の上、お送り下さるようお願い申し上げます。

 

     

| おしらせ | 16:12 | - | - |
かわいい演芸会

 

 

 

 

突然ですが、9月23日(日)にmignonで演芸会が行われます。

三遊亭円左衛門さんの演芸をカフェスペースで。

どんなお話しか今から楽しみです。

お申し込みはメールでどうぞ!

rakugood100@gmail.com

または

contact@k-mignon.com

まで・・・

みなさまのご来場を楽しみにしております。

| おしらせ | 18:01 | - | - |
小石川マルシェに出展します

 

 

90パーセントという雨の降る確率ですが、mignonは出展します。

幸い、会場はテントが張ってありますので少ない数ですが、小石川に

いた頃のお客さまにも会いたいので・・・^^

 

mignonはいつもの源覚寺会場にいます。

マルシェ前日の土曜日は普通営業しておりますのでこちらにも

是非、お越し下さいませ。

 

・・・しかし、この確率で決行するのは初めてですからそれはもう

ドキドキです。

たくさんのお客さまに会えることを期待しながら・・・

あとは祈るしかないでしょうね。

| おしらせ | 11:07 | - | - |
価格改定のお知らせ

 

 

 

たび重なるバターやドライフルーツ、ナッツの高騰により、

このたび4月から価格を見直すことにしました。

 

パンはフルサイズのお値引きをやめ、ハーフサイズのみの

ご提供にさせて頂き、¥460を¥470に変更。

クグロフ、クロワッサン、抹茶(抹茶のみ粉がなくなり次第

販売しなくなる為)は価格据え置きにさせていただきます。

 

勿論、材料を減らすまたは仕入れの際、安いもの材料に変える

などと言うことはしません。

パンの自体の重さや味、風味などは変わりません。

ただ、各パンをハーフサイズのみのご提供にし、フルサイズの

ご提供をやめて、その代り¥10上がるだけのお知らせです。

 

mignonは引き続き、天然酵母パンの販売とパンとパンに合う

お料理のお教室のスタイルも変えません。

 

皆さまのご理解を、そしてこれからもmignonを宜しくお願い

致します。

| おしらせ | 13:59 | - | - |
寒中お見舞い申し上げます

 

 

 

今年も皆さまにとって充実した素晴らしい1年になりますように・・・

 

mignonは今日から始まりました。

どうか本年もよろしくお願い致します。

 

もうすぐ”パンと料理の会”のプログラム”を公開致しますので

そちらもどうかご検討下さいますようお願い申し上げます。

 

 

| おしらせ | 14:02 | - | - |
シュトーレンのこと(2)

 

 

 

お知らせが遅れてしまいましたが、

11月22日にシュトーレンが売り切れました。

 

ご予約なさっていらっしゃる方はmignonまで

お越し下さいませ。

1日で完売してしまったので、また来年は

もう少し増やせるように頑張ります。

 

そして今週末は来年分のシュトーレンに入れる

ドライフルーツの仕込みをする予定です。

 

時が経つのは本当に早いこと!

もうすぐ12月・・・

やり残していることはたくさん出てきそうです・・・

| おしらせ | 16:23 | - | - |
シュトーレンのこと

シュトーレンのご予約が思った以上に

沢山届いています。

 

そこで、一旦ご予約をストップさせて

頂きます。

 

一年かけてつけておいたドライフルーツの

ラム酒漬けがなくなってしまったら

シュトーレンは作れなくなってしまうので。

 

もし、少しでも店頭に出せる数が出来上がりましたら

またお知らせさせて頂きます。

 

どうかご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

| おしらせ | 21:06 | - | - |
シュトーレンの予約を始めます。

 

昨年は予約を始める前にお客さまからご注文を頂き、

それだけで完売してしまったシュトーレン。

今年は少し早目から注文を受けます。

 

お渡し日は11月29日(水)以降。

今のところおひとりさまのお買い上げにつき

数の制限はございません。

店頭にてお渡し致します。

大きさは20センチあるかないかの、なまこ型。

価格は税込みで¥1,000です。

 

メイル、店頭にてお申し込みくださいませ。

メイル先は・・・

 

contact@k-mignon.jp

 

題名にシュトーレン注文とご入力下さいますよう

お願い申し上げます。

 

昨年の秋からラム酒に漬けこんだドライフルーツの

入ったmignonのシュトーレンをお楽しみ下さいませ。

 

| おしらせ | 16:45 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS