mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

今年も作ります。シュトーレン。

 

 

 

ちょっと写真がぼやけていますが><

今年もシュトーレンを作ります。

 

お値段は1,200円。

プラス50円で紙のお手提げが付きます。

 

1年間漬けといたフルーツの量で何個作れるかはわかりませんが、口頭で申し込んだ方

もお手数ですが再度、メールを送って下さいますようお願い申し上げます。

下記まで、

 

contact@k-mignon.jp

 

本文には、お名前(フルネーム)

     お電話番号

     お受取日(12月1日(土)から)

     個数(11月1日の時点では制限はございません)

 

件名を”シュトーレン申込み”とご入力の上、お送り下さるようお願い申し上げます。

 

     

| おしらせ | 16:12 | - | - |
かわいい演芸会

 

 

 

 

突然ですが、9月23日(日)にmignonで演芸会が行われます。

三遊亭円左衛門さんの演芸をカフェスペースで。

どんなお話しか今から楽しみです。

お申し込みはメールでどうぞ!

rakugood100@gmail.com

または

contact@k-mignon.com

まで・・・

みなさまのご来場を楽しみにしております。

| おしらせ | 18:01 | - | - |
小石川マルシェに出展します

 

 

90パーセントという雨の降る確率ですが、mignonは出展します。

幸い、会場はテントが張ってありますので少ない数ですが、小石川に

いた頃のお客さまにも会いたいので・・・^^

 

mignonはいつもの源覚寺会場にいます。

マルシェ前日の土曜日は普通営業しておりますのでこちらにも

是非、お越し下さいませ。

 

・・・しかし、この確率で決行するのは初めてですからそれはもう

ドキドキです。

たくさんのお客さまに会えることを期待しながら・・・

あとは祈るしかないでしょうね。

| おしらせ | 11:07 | - | - |
価格改定のお知らせ

 

 

 

たび重なるバターやドライフルーツ、ナッツの高騰により、

このたび4月から価格を見直すことにしました。

 

パンはフルサイズのお値引きをやめ、ハーフサイズのみの

ご提供にさせて頂き、¥460を¥470に変更。

クグロフ、クロワッサン、抹茶(抹茶のみ粉がなくなり次第

販売しなくなる為)は価格据え置きにさせていただきます。

 

勿論、材料を減らすまたは仕入れの際、安いもの材料に変える

などと言うことはしません。

パンの自体の重さや味、風味などは変わりません。

ただ、各パンをハーフサイズのみのご提供にし、フルサイズの

ご提供をやめて、その代り¥10上がるだけのお知らせです。

 

mignonは引き続き、天然酵母パンの販売とパンとパンに合う

お料理のお教室のスタイルも変えません。

 

皆さまのご理解を、そしてこれからもmignonを宜しくお願い

致します。

| おしらせ | 13:59 | - | - |
寒中お見舞い申し上げます

 

 

 

今年も皆さまにとって充実した素晴らしい1年になりますように・・・

 

mignonは今日から始まりました。

どうか本年もよろしくお願い致します。

 

もうすぐ”パンと料理の会”のプログラム”を公開致しますので

そちらもどうかご検討下さいますようお願い申し上げます。

 

 

| おしらせ | 14:02 | - | - |
シュトーレンのこと(2)

 

 

 

お知らせが遅れてしまいましたが、

11月22日にシュトーレンが売り切れました。

 

ご予約なさっていらっしゃる方はmignonまで

お越し下さいませ。

1日で完売してしまったので、また来年は

もう少し増やせるように頑張ります。

 

そして今週末は来年分のシュトーレンに入れる

ドライフルーツの仕込みをする予定です。

 

時が経つのは本当に早いこと!

もうすぐ12月・・・

やり残していることはたくさん出てきそうです・・・

| おしらせ | 16:23 | - | - |
シュトーレンのこと

シュトーレンのご予約が思った以上に

沢山届いています。

 

そこで、一旦ご予約をストップさせて

頂きます。

 

一年かけてつけておいたドライフルーツの

ラム酒漬けがなくなってしまったら

シュトーレンは作れなくなってしまうので。

 

もし、少しでも店頭に出せる数が出来上がりましたら

またお知らせさせて頂きます。

 

どうかご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

| おしらせ | 21:06 | - | - |
シュトーレンの予約を始めます。

 

昨年は予約を始める前にお客さまからご注文を頂き、

それだけで完売してしまったシュトーレン。

今年は少し早目から注文を受けます。

 

お渡し日は11月29日(水)以降。

今のところおひとりさまのお買い上げにつき

数の制限はございません。

店頭にてお渡し致します。

大きさは20センチあるかないかの、なまこ型。

価格は税込みで¥1,000です。

 

メイル、店頭にてお申し込みくださいませ。

メイル先は・・・

 

contact@k-mignon.jp

 

題名にシュトーレン注文とご入力下さいますよう

お願い申し上げます。

 

昨年の秋からラム酒に漬けこんだドライフルーツの

入ったmignonのシュトーレンをお楽しみ下さいませ。

 

| おしらせ | 16:45 | - | - |
カフェプレートは予約制に変更しました。

 

 

 

今年は本当に先が見えない不思議な気候ですね・・・

 

さて、毎週土曜日だけ開いているCaféですが、

プレートのみ、予約制にしました。

資材調達の兼ね合いもございますので、火曜日までご連絡を

下さい。

電話番号は  3823-8083  です。

 

お飲み物は予約なしでお越し下さいませ。

そして、店頭のパンをご購入し、お飲み物と一緒に召し上がり

たい場合は、ぜひお声掛け下さい。

トーストしてサーヴしております。

 

この場合、お飲み物のご注文もご一緒にお願い致します。

 

土曜日だけのCaféですが、お友達やサークルの皆さんで貸し切り

も可能です。席は12席ほどですが、女子会、カメラ女子の

撮影会などにもご利用頂いております。

 

土曜日だけちょっと変わったmignonでゆったりとした時間を

お過ごし下さいませ・・・

 

| おしらせ | 15:13 | - | - |
mignonのなつやすみ

 

 

1年が経つものは本当に早いものです。

mignonの夏休みのお知らせです。

 

8月1日〜9月5日までお休みをいただきます。

 

予めご了承下さいませ。

 

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の募集記事はこちらから

ご覧下さいませ。現在、募集中です。

 

http://bread.k-mignon.jp/?eid=142

 

 

| おしらせ | 13:57 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS