mignon 天然酵母パン屋・パンに合う料理の教室

東京都文京区にある天然酵母パン屋・
パンに合う料理の教室mignon(ミニョン)

〒113-0022 東京都文京区千駄木5-41-15
TEL 03-3823-8083

営業時間 
11:30AM〜6:30PM(水・木・金)
cafe内でドリンクのご注文ができます。
(午後3時まで。
ご購入されたパンをトーストして
召し上がることもできます。)

11:30AM〜5:00PM(土)予約制のみの
土曜日のカフェプレートもございます。
一週間前までにご予約下さいませ。
キャンセルは4日前まで。それ以降は
キャンセル料が発生します。

定休日  日・月・火・祝日

mignonはパンを軸としながら、食を通して
日々の暮らしや日常をお伝えできたら・・・
と思っています。

料理のスタイリングやメニュー開発等も行っております。
お仕事のご依頼は下記までお願い致します。
contact@k-mignon.jp

かわいい演芸会

 

 

 

 

突然ですが、9月23日(日)にmignonで演芸会が行われます。

三遊亭円左衛門さんの演芸をカフェスペースで。

どんなお話しか今から楽しみです。

お申し込みはメールでどうぞ!

rakugood100@gmail.com

または

contact@k-mignon.com

まで・・・

みなさまのご来場を楽しみにしております。

| おしらせ | 18:01 | - | - |
小石川マルシェに出展します

 

 

90パーセントという雨の降る確率ですが、mignonは出展します。

幸い、会場はテントが張ってありますので少ない数ですが、小石川に

いた頃のお客さまにも会いたいので・・・^^

 

mignonはいつもの源覚寺会場にいます。

マルシェ前日の土曜日は普通営業しておりますのでこちらにも

是非、お越し下さいませ。

 

・・・しかし、この確率で決行するのは初めてですからそれはもう

ドキドキです。

たくさんのお客さまに会えることを期待しながら・・・

あとは祈るしかないでしょうね。

| おしらせ | 11:07 | - | - |
価格改定のお知らせ

 

 

 

たび重なるバターやドライフルーツ、ナッツの高騰により、

このたび4月から価格を見直すことにしました。

 

パンはフルサイズのお値引きをやめ、ハーフサイズのみの

ご提供にさせて頂き、¥460を¥470に変更。

クグロフ、クロワッサン、抹茶(抹茶のみ粉がなくなり次第

販売しなくなる為)は価格据え置きにさせていただきます。

 

勿論、材料を減らすまたは仕入れの際、安いもの材料に変える

などと言うことはしません。

パンの自体の重さや味、風味などは変わりません。

ただ、各パンをハーフサイズのみのご提供にし、フルサイズの

ご提供をやめて、その代り¥10上がるだけのお知らせです。

 

mignonは引き続き、天然酵母パンの販売とパンとパンに合う

お料理のお教室のスタイルも変えません。

 

皆さまのご理解を、そしてこれからもmignonを宜しくお願い

致します。

| おしらせ | 13:59 | - | - |
寒中お見舞い申し上げます

 

 

 

今年も皆さまにとって充実した素晴らしい1年になりますように・・・

 

mignonは今日から始まりました。

どうか本年もよろしくお願い致します。

 

もうすぐ”パンと料理の会”のプログラム”を公開致しますので

そちらもどうかご検討下さいますようお願い申し上げます。

 

 

| おしらせ | 14:02 | - | - |
シュトーレンのこと(2)

 

 

 

お知らせが遅れてしまいましたが、

11月22日にシュトーレンが売り切れました。

 

ご予約なさっていらっしゃる方はmignonまで

お越し下さいませ。

1日で完売してしまったので、また来年は

もう少し増やせるように頑張ります。

 

そして今週末は来年分のシュトーレンに入れる

ドライフルーツの仕込みをする予定です。

 

時が経つのは本当に早いこと!

もうすぐ12月・・・

やり残していることはたくさん出てきそうです・・・

| おしらせ | 16:23 | - | - |
シュトーレンのこと

シュトーレンのご予約が思った以上に

沢山届いています。

 

そこで、一旦ご予約をストップさせて

頂きます。

 

一年かけてつけておいたドライフルーツの

ラム酒漬けがなくなってしまったら

シュトーレンは作れなくなってしまうので。

 

もし、少しでも店頭に出せる数が出来上がりましたら

またお知らせさせて頂きます。

 

どうかご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

| おしらせ | 21:06 | - | - |
シュトーレンの予約を始めます。

 

昨年は予約を始める前にお客さまからご注文を頂き、

それだけで完売してしまったシュトーレン。

今年は少し早目から注文を受けます。

 

お渡し日は11月29日(水)以降。

今のところおひとりさまのお買い上げにつき

数の制限はございません。

店頭にてお渡し致します。

大きさは20センチあるかないかの、なまこ型。

価格は税込みで¥1,000です。

 

メイル、店頭にてお申し込みくださいませ。

メイル先は・・・

 

contact@k-mignon.jp

 

題名にシュトーレン注文とご入力下さいますよう

お願い申し上げます。

 

昨年の秋からラム酒に漬けこんだドライフルーツの

入ったmignonのシュトーレンをお楽しみ下さいませ。

 

| おしらせ | 16:45 | - | - |
カフェプレートは予約制に変更しました。

 

 

 

今年は本当に先が見えない不思議な気候ですね・・・

 

さて、毎週土曜日だけ開いているCaféですが、

プレートのみ、予約制にしました。

資材調達の兼ね合いもございますので、火曜日までご連絡を

下さい。

電話番号は  3823-8083  です。

 

お飲み物は予約なしでお越し下さいませ。

そして、店頭のパンをご購入し、お飲み物と一緒に召し上がり

たい場合は、ぜひお声掛け下さい。

トーストしてサーヴしております。

 

この場合、お飲み物のご注文もご一緒にお願い致します。

 

土曜日だけのCaféですが、お友達やサークルの皆さんで貸し切り

も可能です。席は12席ほどですが、女子会、カメラ女子の

撮影会などにもご利用頂いております。

 

土曜日だけちょっと変わったmignonでゆったりとした時間を

お過ごし下さいませ・・・

 

| おしらせ | 15:13 | - | - |
mignonのなつやすみ

 

 

1年が経つものは本当に早いものです。

mignonの夏休みのお知らせです。

 

8月1日〜9月5日までお休みをいただきます。

 

予めご了承下さいませ。

 

”パンと料理の会””チーズ餐食の会”の募集記事はこちらから

ご覧下さいませ。現在、募集中です。

 

http://bread.k-mignon.jp/?eid=142

 

 

| おしらせ | 13:57 | - | - |
小石川マルシェ

 

 

 

お天気に恵まれた連休でしたね。

皆さんはどのようにリフレッシュされましたか?

 

さて。

今週の日曜日は恒例の”小石川マルシェ”http://koishikawa.tokyo/marche/

に出展します。

 

ですので、その準備がある為、土曜日は臨時休業

させて頂きます。

 

この年2回のイヴェントはmignonが小石川に帰る日。

小石川の頃のお客さまや友達に会えるので私自身も

楽しみなイヴェントなのです。

 

ただ、いつも通り、ひとりでパンを作るのは

限界があるので、お早目のお越しをお待ちしております。

 

このマルシェは第2回から出展したのですが、早くも今回が

13回目!

一番最初はこのイヴェントがどのようなものか見学に行ったところ、

正直、お店も人も閑散としていて寂しい感じさえ覚えました。

でも、実行委員会の方々のおかげで2回目からは大盛況!

 

お客さまを集める、と言うことは本当に大変なことなのです。

そして、更にそのお客さまがその場所をお気に召して頂き、

”常連さん”なって下さることも・・・

 

mignonの場所もなかなか知ってはもらえません。

ですが、一度入って下さると入り易くなるそうです。

(お客さま談)

 

どうかお天気になって、楽しいイヴェントになりますように!!!

 

| おしらせ | 15:03 | - | - |
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
mobile
qrcode
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 谷中・根津・千駄木情報へ
LINKS